ГТРК Воронеж

Воронежцы сообщили о 9 упавших из-за сильного ветра деревьях

14.09.2017

12:20

Одно из них рухнуло на машину.

Воронежцы сообщили спасателям о девяти деревьях, упавших из-за сильного ветра с вечера среды, 13 сентября. Вероятнее всего, таких случаев было больше – однако не все горожане оставляли заявки в городское управление по делам ГО и ЧС.

По данным пресс-службы управления, одно дерево упало на машину на улице 9 Января, никто не пострадал. На проезжую часть рухнули три дерева, по два – на газовые трубы и на провода и ещё одно дерево сломалось и повисло на другом.

Кроме того, горожане оставили 11 заявок по подтоплениям – в основном, на дворовых территориях.

Непогода разбушевалась в Воронеже в среду, 13 сентября. Воронежцы в соцсетях делились фотографиями и видеозаписями проливного дождя и затопленных улиц. Так, например, под мостом на пересечении Московского проспекта и улицы Шишкова «утонула» маршрутка с пассажирами. В некоторых районах города даже прошёл град размером с перепелиное яйцо: снимки также появились в сети.

Кроме того, при ветре сдуло рекламный щит, и конструкция выбила стёкла на балконе дома №50 по бульвару Победы.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба ГО и ЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх