ГТРК Воронеж

Воронежцы сообщили об эвакуации машин из двора многоэтажки

21.10.2017

12:55

Водители поставили автомобили под запрещающими знаками.

Жительница Воронежа Лилия Ускова сообщила в соцсети об эвакуации машин со двора многоэтажки на улице Хользунова утром субботы, 21 октября. Водители поставили автомобили под запрещающими знаками.

По снимкам видно, что машины на некоторых участках придомовой территории нельзя ставить с 8:00 до 15:00, в частности – у мусорных контейнеров. Однако эвакуация началась в другом месте.

Воронежцы стали жаловаться на запрещающие парковку знаки во дворах жилкомплексов с 2017 года. Хотя часто наличие знаков обоснованно – например, чтобы обеспечить подъезд коммунальной техники к мусорным контейнерам, пожарных и скорых машин – к подъездам. Так же знаки, которые вводят одностороннее движение во дворах, значительно упрощают разъезд автомобилистов.

Однако в конце сентября началась абсурдная история с установкой знаков во дворах ЖК «Московский квартал» на улице Шишкова. Жильцы многоэатжек получили хаотично расставленные дорожные знаки, запрещающие не только стоянку, но даже какую-либо остановку транспорта. Автомобилистов предупредили и о работе эвакуатора в случае игнорирования знаков.

Большей неразберихи добавляет ещё и тот факт, что инициатор новых знаков не признаётся в своих действиях. Однако ранее в пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщали, что схему установки знаков в городском управлении транспорта согласовывал застройщик – ДСК. Но в компании причастность к знакам категорически отрицают. Что известно об установке знаков и что говорят возможные их владельцы, читайте в обзоре «Вести-Воронеж». Кроме того, по словам источника «Вести-Воронеж», инициатор установки дорожных знаковрешил переделать схему организации дорожного движения. Вероятно, именно поэтому дорожные знаки по-прежнему закрыты пакетами – хотя по закону они могли начать действовать уже 18 октября, спустя 20 дней после установки.

Екатерина Трещикова
Фото – Лилия Ускова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх