ГТРК Воронеж

Воронежцы спасли детёныша застреленной косули

20.06.2017

14:40


Активистам пришлось ехать за животным в Павловск.

Воронежские волонтёры из Центра помощи диким животным приютили самку косули. На вид ей всего около 15 дней. О том, что животному требуется срочная помощь, зоозащитникам сообщили жители Павловска. Детёныш косули остался совсем один – его мать застрелили местные охотники.

Волонтёры боялись, что меленькая косуля, которая уже получила кличку Мята, тяжело перенесёт дорогу. Как рассказали активисты, «после нескольких минут страха и плача, дитё спустилось на пол и всю дорогу тихо и мирно спало! Просыпаясь только на сильных кочках».

Сейчас Мята уже бродит по травке, а накануне Центр помощи диким животным опубликовал видео кормления косули.


СМОТРИТЕ: В Воронежском заповеднике на квадрокоптер сняли прогулку оленей и косуль по заснеженному лесу

ВИДЕО: Уникальные кадры с лесных камер Воронежского заповедника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх