ГТРК Воронеж

Воронежцы спасли детёныша застреленной косули

20.06.2017

14:40


Активистам пришлось ехать за животным в Павловск.

Воронежские волонтёры из Центра помощи диким животным приютили самку косули. На вид ей всего около 15 дней. О том, что животному требуется срочная помощь, зоозащитникам сообщили жители Павловска. Детёныш косули остался совсем один – его мать застрелили местные охотники.

Волонтёры боялись, что меленькая косуля, которая уже получила кличку Мята, тяжело перенесёт дорогу. Как рассказали активисты, «после нескольких минут страха и плача, дитё спустилось на пол и всю дорогу тихо и мирно спало! Просыпаясь только на сильных кочках».

Сейчас Мята уже бродит по травке, а накануне Центр помощи диким животным опубликовал видео кормления косули.


СМОТРИТЕ: В Воронежском заповеднике на квадрокоптер сняли прогулку оленей и косуль по заснеженному лесу

ВИДЕО: Уникальные кадры с лесных камер Воронежского заповедника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх