ГТРК Воронеж

Воронежцы стали чаще болеть гриппом и ОРВИ

22.06.2017

09:55


В 2017 году число заболевших увеличилось на 30%.

С острыми респираторно-вирусными инфекциями за помощью к медикам только в прошлом месяце обратилось более 23 тысяч человек. Кроме того, врачи отмечают рост заболеваемости кишечными инфекциями.

Почти в три раза выросло число заболевших хроническим гепатитом С, в двое больше стало людей с хроническим гепатитов В. Увеличился также уровень заболеваемости сифилисом.

СМОТРИТЕ: В зоне карантина: Опасен ли птичий грипп для воронежцев?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх