ГТРК Воронеж

Воронежцы увидят новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей раньше их массового выпуска

13.10.2017

11:30

Банк России приглашает горожан на День открытых дверей.

Оценить новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, побывать «в шкуре» инкассатора и посмотреть на уникальную выставку памятных и инвестиционных монет Банка России – сможет любой желающий. Региональное отделение Центробанка приглашает воронежцев на День открытых дверей. Гостей ждут завтра, 14 октября, на улице Театральной в доме №36.

Начало мероприятия запланировано на 10 утра. У посетителей будет уникальный шанс побывать в инкассаторской машине, смогут изучить новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей, которые массово выдут в оборот лишь в декабре.

Ещё посетители смогут узнать, кто руководил банком в годы Российской империи, СССР и современной России – будет представлена экспозиция копий их портретов, оригиналы которых украшают зал главного здания Банка России в Москве.

Также запланирована выставка детских рисунков, и будет работать творческий уголок для маленьких посетителей мероприятия.

Чтобы попасть на День открытых дверей необходимо иметь при себе лишь паспорт. Желающим посетить лекции и экскурсии можно предварительно записаться по телефону: 269-96-01.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх