ГТРК Воронеж

Воронежцы в 2016 году ещё больше «влезли» в долги

27.12.2016

09:30

Воронежцы в этом году ещё больше влезли в долги. Кредитов взяли больше, чем в прошлом – на общую сумму более чем 65 миллиардов рублей. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовало Воронежское отделение Центробанка.

С начала года жители региона взяли в долг 50 миллиардов рублей на бытовые нужды. На ипотечные кредиты пришлось около 15 миллиардов рублей.

Кстати, возвращают долги воронежцы охотнее, чем жители других регионов. Эксперты отмечают наиболее низкую просрочку по займам на потребительские товары. Задолженность имеют чуть меньше 20% жителей Воронежской области.

По теме: Мэрия Воронежа намерена взять в долг 3 млрд рублей, чтобы покрыть долги


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх