ГТРК Воронеж

​Воронежцы выпустят в небо 335 шаров в память о жертвах трагедии в Беслане

30.08.2016

12:00


335 шаров выпустят в Воронеже в День города, 3 сентября, в память о жертвах трагедии в Беслане. Акция начнётся в 13:05 на площади имени Ленина. В этом году День города в Воронеже совпал с Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Напомним, захват заложников в школе № 1 города Беслана был совершён террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях.

3 сентября около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, возник пожар, в результате чего частично обрушилось здание. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх