ГТРК Воронеж

​Воронежцы выпустят в небо 335 шаров в память о жертвах трагедии в Беслане

30.08.2016

12:00


335 шаров выпустят в Воронеже в День города, 3 сентября, в память о жертвах трагедии в Беслане. Акция начнётся в 13:05 на площади имени Ленина. В этом году День города в Воронеже совпал с Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Напомним, захват заложников в школе № 1 города Беслана был совершён террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях.

3 сентября около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, возник пожар, в результате чего частично обрушилось здание. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх