ГТРК Воронеж

​Воспитанники Бобровской колонии усыпали сцену Воронежского драмтеатра искусственной вишней

27.10.2016

15:55

Воспитанники Бобровской колонии для несовершеннолетних осуждённых сделали для Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова 12 мешков искусственной вишни. Ягоды из бумаги и клея теперь используется в постановке «Вишнёвый сад» по произведению А. П. Чехова.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН по региону, на создание реквизита у воспитанников учреждения ушло около трёх недель. И 24 сентября его впервые вынесли на сцену в премьерной постановке пьесы, на открытии нового театрального сезона.

Недавно в колонии побывали руководство и артисты Драмтеатра, которые поблагодарили ребят за содействие.

– Ваша помощь была очень ценной, поскольку реквизит требовалось изготовить в сжатые сроки. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и что встречи, рабочие и творческие, станут регулярными, – поблагодарил воспитанников технический директор драмтеатра Игорь Пожидаев.

Гости сыграли товарищеский матч со сборной командой сотрудников и осуждённых, и в подарок на память оставили футбольный мяч.

В ходе встречи артисты снимали всё происходящее на видео, говорят, эти кадры войдут в фильм о том, как создавался спектакль «Вишнёвый сад».

Фото: пресс-служба УФСИН по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх