ГТРК Воронеж

​Воспитанники Бобровской колонии усыпали сцену Воронежского драмтеатра искусственной вишней

27.10.2016

15:55

Воспитанники Бобровской колонии для несовершеннолетних осуждённых сделали для Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова 12 мешков искусственной вишни. Ягоды из бумаги и клея теперь используется в постановке «Вишнёвый сад» по произведению А. П. Чехова.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН по региону, на создание реквизита у воспитанников учреждения ушло около трёх недель. И 24 сентября его впервые вынесли на сцену в премьерной постановке пьесы, на открытии нового театрального сезона.

Недавно в колонии побывали руководство и артисты Драмтеатра, которые поблагодарили ребят за содействие.

– Ваша помощь была очень ценной, поскольку реквизит требовалось изготовить в сжатые сроки. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и что встречи, рабочие и творческие, станут регулярными, – поблагодарил воспитанников технический директор драмтеатра Игорь Пожидаев.

Гости сыграли товарищеский матч со сборной командой сотрудников и осуждённых, и в подарок на память оставили футбольный мяч.

В ходе встречи артисты снимали всё происходящее на видео, говорят, эти кадры войдут в фильм о том, как создавался спектакль «Вишнёвый сад».

Фото: пресс-служба УФСИН по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх