ГТРК Воронеж

​Воспитанники Бобровской колонии усыпали сцену Воронежского драмтеатра искусственной вишней

27.10.2016

15:55

Воспитанники Бобровской колонии для несовершеннолетних осуждённых сделали для Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова 12 мешков искусственной вишни. Ягоды из бумаги и клея теперь используется в постановке «Вишнёвый сад» по произведению А. П. Чехова.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН по региону, на создание реквизита у воспитанников учреждения ушло около трёх недель. И 24 сентября его впервые вынесли на сцену в премьерной постановке пьесы, на открытии нового театрального сезона.

Недавно в колонии побывали руководство и артисты Драмтеатра, которые поблагодарили ребят за содействие.

– Ваша помощь была очень ценной, поскольку реквизит требовалось изготовить в сжатые сроки. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и что встречи, рабочие и творческие, станут регулярными, – поблагодарил воспитанников технический директор драмтеатра Игорь Пожидаев.

Гости сыграли товарищеский матч со сборной командой сотрудников и осуждённых, и в подарок на память оставили футбольный мяч.

В ходе встречи артисты снимали всё происходящее на видео, говорят, эти кадры войдут в фильм о том, как создавался спектакль «Вишнёвый сад».

Фото: пресс-служба УФСИН по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх