ГТРК Воронеж

Воспитывавший сына ремнём житель Воронежской области заплатит 30 тыс. рублей

15.02.2018

19:20

Отец бил ребёнка из личной неприязни.

Житель Бобровского района, избивший сына ремнём из личной неприязни, выплатит ребёнку компенсацию морального вреда в 30 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба районного суда во вторник, 13 февраля.

Инцидент случился в апреле 2015 года. Суд установил, что мужчина вывез малолетнего сына в безлюдное место, чтобы тот не смог позвать на помощь, а затем несколько раз ударил мальчика ремнём по попе и бедрам. Своими действиями отец причинил ребёнку «физическую боль и нравственные страдания».

Мужчина попал под уголовное дело за побои. В 2015 году мировой суд признал его виновным. Спустя два года мать мальчика подала иск о взыскании с мужчины компенсации морального вреда.

Учитывая возраст ребёнка, в суд с исковым заявлением в защиту его прав обратился прокурор Бобровского района. Районный суд удовлетворил требования и взыскал деньги с отца.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх