ГТРК Воронеж

Впервые за 20 лет воронежские конструкторы сертифицировали авиационный двигатель

29.08.2016

09:45

Воронежское опытно-конструкторское бюро сертифицировало авиационный двигатель собственной разработки. Впервые за 20 лет. Как пояснили создатели проекта, новая установка мощностью 370 лошадиных сил предназначена для лёгкого вертолёта Ми-34. Это последняя модификация целой линейки двигателей М-14. Его версии устанавливались на вертолёты семейства КА, а также на спортивно-пилотажные самолёты ЯК. Уже произведено семь опытных двигателей, два из которых прошли эксплуатацию в ОКБ Миля. Общий налёт превышает 150 часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх