ГТРК Воронеж

Врачи оставили в больнице двоих инспекторов ГИБДД после ДТП с «УАЗ» под Воронежем

11.09.2017

13:00

Водителя привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД.

Жизни пострадавших в ДТП с «УАЗ» троих инспекторов ГИБДД вне опасности. В полицейских врезался водитель «УАЗа», когда они стояли у служебной машины и оформляли ДТП 8 сентября недалеко от торгового центра METRO. Одного из полицейских выписали из больницы, двое других остаются на стационарном лечении. Их состояния оцениваются как средней тяжести. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 11 сентября.

Предположительно, водитель «УАЗ» сел на руль пьяным. Назначена судмедэкспертиза для выяснения его состояния в момент ДТП. Возбуждено административное дело о нарушении правил дорожного движения, пояснили в полиции.

Если эксперты установят, что кто-то из инспекторов ГИБДД получил тяжкий вред здоровью, в отношении водителя «УАЗ» будет возбуждено уголовное дело.

Авария произошла недалеко от торгового центра METRO – на 12 км трассы «Воронеж – Тамбов» 8 сентября в 21:20. В ней пострадали трое полицейских. Видео ДТП попало в сеть. По ролику видно, что двое автоинспекторов стояли возле патрульного авто. Патрульная машина стояла на проезжей части с включенными проблесковыми маячками. Автомобилист, который общался с полицейскими, вовремя заметил ехавший на них внедорожник и отпрыгнул. Полицейские это сделать не успели – после ДТП троих сотрудников ГИБДД доставили в больницу.

Оксана Грибкова
Фото – Марсель Франк



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх