ГТРК Воронеж

Врачи планируют осенью привить от гриппа более 900 тысяч жителей Воронежской области

04.08.2017

10:45


Наиболее благоприятным периодом года для проведения прививок является период с сентября по ноябрь.

В 2017 году охватить предсезонной иммунизацией планируется не менее 934 тыс. человек. Из них – в рамках национального календаря профилактических прививок – 850 тыс. человек из групп риска. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства настаивают, что наиболее эффективный способ профилактики гриппа – это именно вакцинация.

Бесплатно будут прививать детей с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, студентов, призывников, а также работников медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы. На вакцину за счёт федерального бюджета могут рассчитывать и беременные женщины, а также люди старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями: легких, сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением. Остальные категории воронежцев должны быть привиты за счёт средств работодателей.

Смотрите:

Жительница Воронежа заразилась лихорадкой Западного Нила на отдыхе в Таиланде

Санитарные врачи своим примером призывают воронежцев сделать прививки от гриппа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх