ГТРК Воронеж

Врачи привили от гриппа 40% жителей Воронежской области

16.10.2017

15:35

Иммунизацией охвачены более 110 тыс. детей.

Врачи привили от сезонного гриппа 40% жителей Воронежской области, или около 934 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 16 октября. В том числе медики привили почти 110,4 тыс. детей, что соответствует половине годового плана.

Для иммунизации жителей региона использовали вакцину отечественного производства «Совигрипп» в виде ампул для взрослых и шприцев для детей. Вакцины защищают от активных в этом сезоне двух штампов гриппа А и одного штампа гриппа В.

На прошлой неделе Воронежская область получила вторую партию вакцины против гриппа для детей – 107,7 тыс. доз. Препарат распределили по медорганизациям, осуществляющий вакцинопрофилактику дошкольников, учащихся школ и студентов до 18 лет.

Ранее санврачи заявляли, что в 2017 году намерены охватить предсезонной иммунизацией не менее 934 тыс. человек. Из них 850 тыс. человек из групп риска. Специалисты настаивают, что вакцинация – наиболее эффективный способ профилактики гриппа, и продолжают иммунизацию населения

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх