ГТРК Воронеж

Все птицефабрики Воронежской области перешли на закрытый режим работы

13.01.2017

16:25

Все птицеводческие предприятия Воронежской области ждут проверки. Их проведут сотрудники управления Россельхознадзора и ветеринары совместно с прокуратурой. Об этом стало известно на внеочередном заседании оперативного штаба чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Кроме того, все фермы региона переходят на так называемый режим работы «закрытого типа». Усилят ветеринарно-санитарную охрану. Обо всех случаях падежа птицы собственники обязаны незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу.

Руководителям сельхозпредприятий и гражданам, занятым разведением птицы, разрешено приобретать пернатых только по ветеринарным сопроводительным документам и по согласованию с ветслужбой.

В Воронеже определена угрожаемая зона из-за карантина по птичьему гриппу

Из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц

Сотрудники Воронежского зоопарка будут под присмотром врачей до выяснения причины гибели птиц

Телеведущий Николай Дроздов резко раскритиковал уничтожение птиц в Воронежском зоопарке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх