ГТРК Воронеж

Второй этап благоустройства воронежского сквера «Чайка» завершится в июле

30.05.2017

14:40

Благоустройство второй очереди воронежского сквера «Чайка» на улице Новосибирская завершится к середине июля 2017 года. Об этом мэр Александр Гусев рассказал губернатору Алексею Гордееву на оперативном совещании в понедельник, 29 мая.

В сквере выполнят работы по устройству дорожно-тропиночной сети, обустройству газона и цветника, посадке древесно-кустарниковой растительности. Кроме того, в зелёной зоне установят скамейки и урны. Деньги на реконструкцию выделили из городского бюджета.

Также в сквере установят детскую игровую и универсальную спортивную площадки за счёт гранта в 2 млн рублей, полученного в результате победы в конкурсе «Формула хороших дел» от компании ПАО «Сибур Холдинг».

Первый этап благоустройства провели в 2014 году. Тогда в сквере появилась пешеходные дорожки и наружное освещение.

Дарья Крымова

Один из старейших парков Воронежа будет отдан частным инвесторам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх