ГТРК Воронеж

В Воронеже ограничат въезд автомобилей в Центральный парк

04.09.2017

13:45

Начался монтаж композиций к выставке «Город-сад».

Въезд автомобилей в Центральный парк (бывший «Динамо») ограничат до воскресенья, 10 сентября. Запрет связан с подготовкой и проведением выставки ландшафтного дизайна «Город-сад», сообщил департамент природных ресурсов и экологии.

Монтаж композиций уже начался – с 4 по 6 сентября в парке круглосуточно будут проводиться работы по подготовке к выставке. Сейчас застраивается зона творческого проекта «Сено-Солома», завозятся строительные материалы и оборудование.

Выставка пройдёт в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Гости увидят более 100 ландшафтных композиций. Первый день «Города-сада» посвятят профессиональной деятельности ландшафтных дизайнеров – международное жюри оценит их флористические композиции. Во второй день, 8 сентября, состоится торжественное открытие выставки и пройдёт фестиваль «Планета цветов», в рамках которого детские коллективы примут участие в создании около 40 цветочных композиций.

«Город-сад» завершится концертом оперной певицы, заслуженной артистки РФ Ирины Макаровой в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра.

Учитывая критику гостей фестиваля в 2016 году, городские власти организуют временную парковку у Центрального парка – она появится со стороны улицы Ипподромная – стоянка будет рассчитана на 150-200 мест. Кроме того, со стороны улицы Ленина уже организовано парковочное пространство на 227 мест.

Что увидят воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, читайте в материале «Вести-Воронеж». Какие сюрпризы приготовили организаторы воронежцам и какие призы ждут победителей фестиваля, рассказал глава департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх