ГТРК Воронеж

В Воронеже ограничат въезд автомобилей в Центральный парк

04.09.2017

13:45

Начался монтаж композиций к выставке «Город-сад».

Въезд автомобилей в Центральный парк (бывший «Динамо») ограничат до воскресенья, 10 сентября. Запрет связан с подготовкой и проведением выставки ландшафтного дизайна «Город-сад», сообщил департамент природных ресурсов и экологии.

Монтаж композиций уже начался – с 4 по 6 сентября в парке круглосуточно будут проводиться работы по подготовке к выставке. Сейчас застраивается зона творческого проекта «Сено-Солома», завозятся строительные материалы и оборудование.

Выставка пройдёт в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Гости увидят более 100 ландшафтных композиций. Первый день «Города-сада» посвятят профессиональной деятельности ландшафтных дизайнеров – международное жюри оценит их флористические композиции. Во второй день, 8 сентября, состоится торжественное открытие выставки и пройдёт фестиваль «Планета цветов», в рамках которого детские коллективы примут участие в создании около 40 цветочных композиций.

«Город-сад» завершится концертом оперной певицы, заслуженной артистки РФ Ирины Макаровой в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра.

Учитывая критику гостей фестиваля в 2016 году, городские власти организуют временную парковку у Центрального парка – она появится со стороны улицы Ипподромная – стоянка будет рассчитана на 150-200 мест. Кроме того, со стороны улицы Ленина уже организовано парковочное пространство на 227 мест.

Что увидят воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, читайте в материале «Вести-Воронеж». Какие сюрпризы приготовили организаторы воронежцам и какие призы ждут победителей фестиваля, рассказал глава департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх