ГТРК Воронеж

«Яндекс» рассказал, какие вузы страны наиболее интересны воронежцам

10.07.2017

17:45


Наибольшей популярностью у воронежцев пользуются местные вузы.

Воронежцы больше интересуются поступлением в местные вузы, чем в учебные заведения других городов. Такие результаты показало исследование компании «Яндекс», решившей разобраться, какие вузы наиболее популярны среди россиян по поисковым запросам.

За год жители Воронежской области в большинстве случаев искали информацию по местным университетам. В топ-5 вошли: Воронежский госуниверситет, Воронежский государственный технический университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова. Всего на них пришлось около 488 тысяч запросов.

Наиболее популярным направлением для воронежцев, желающих учиться в другом городе, стала Москва. Здесь в пятёрку лидеров входят: Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II, НИУ «Высшая школа экономики». На эти учебные заведения приходится около 59 тысяч запросов за минувший год. Также заметен интерес местных жителей к вузам Санкт-Петербурга и Белгорода

Эксперты подчёркивают, что не только для воронежцев, но и для всех россиян сейчас характерна тенденция – выбирать место для учебы недалеко от дома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх