ГТРК Воронеж

Юные воронежские флейтистки взяли награды на международном конкурсе

15.05.2017

17:50

Сестры Светлана и Ольга Маренковы выступили на международном конкурсе молодых исполнителей на флейте Flautiada-2017, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 15 мая. Соревнования прошли в Братиславе (Словакия) в начале мая.

Учащиеся Воронежского специального музыкального колледжа взяли высокие награды. Светлана получила звание лауреата I степени, а Ольга стала обладателем гран-при. За свое выступление сестры Маренковы получили приглашение повторно посетить Братиславу в октябре 2017 года, чтобы выступить с симфоническим оркестром и записать диск.

Flautiada-2017 – пятый международный конкурс молодых исполнителей на флейте памяти музыканта Владислава Бруннера, который был учителем Братиславской консерватории. В конкурсе участвуют учащиеся начальных школ искусств (первая группа) и студенты консерваторий и музыкальных гимназий (вторая группа).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх