ГТРК Воронеж

Юные воронежские флейтистки взяли награды на международном конкурсе

15.05.2017

17:50

Сестры Светлана и Ольга Маренковы выступили на международном конкурсе молодых исполнителей на флейте Flautiada-2017, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 15 мая. Соревнования прошли в Братиславе (Словакия) в начале мая.

Учащиеся Воронежского специального музыкального колледжа взяли высокие награды. Светлана получила звание лауреата I степени, а Ольга стала обладателем гран-при. За свое выступление сестры Маренковы получили приглашение повторно посетить Братиславу в октябре 2017 года, чтобы выступить с симфоническим оркестром и записать диск.

Flautiada-2017 – пятый международный конкурс молодых исполнителей на флейте памяти музыканта Владислава Бруннера, который был учителем Братиславской консерватории. В конкурсе участвуют учащиеся начальных школ искусств (первая группа) и студенты консерваторий и музыкальных гимназий (вторая группа).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх