ВГТРК Воронеж

Юные воронежские флейтистки взяли награды на международном конкурсе

15.05.2017

17:50

Сестры Светлана и Ольга Маренковы выступили на международном конкурсе молодых исполнителей на флейте Flautiada-2017, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 15 мая. Соревнования прошли в Братиславе (Словакия) в начале мая.

Учащиеся Воронежского специального музыкального колледжа взяли высокие награды. Светлана получила звание лауреата I степени, а Ольга стала обладателем гран-при. За свое выступление сестры Маренковы получили приглашение повторно посетить Братиславу в октябре 2017 года, чтобы выступить с симфоническим оркестром и записать диск.

Flautiada-2017 – пятый международный конкурс молодых исполнителей на флейте памяти музыканта Владислава Бруннера, который был учителем Братиславской консерватории. В конкурсе участвуют учащиеся начальных школ искусств (первая группа) и студенты консерваторий и музыкальных гимназий (вторая группа).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх