ГТРК Воронеж

Юные воронежские флейтистки взяли награды на международном конкурсе

15.05.2017

17:50

Сестры Светлана и Ольга Маренковы выступили на международном конкурсе молодых исполнителей на флейте Flautiada-2017, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 15 мая. Соревнования прошли в Братиславе (Словакия) в начале мая.

Учащиеся Воронежского специального музыкального колледжа взяли высокие награды. Светлана получила звание лауреата I степени, а Ольга стала обладателем гран-при. За свое выступление сестры Маренковы получили приглашение повторно посетить Братиславу в октябре 2017 года, чтобы выступить с симфоническим оркестром и записать диск.

Flautiada-2017 – пятый международный конкурс молодых исполнителей на флейте памяти музыканта Владислава Бруннера, который был учителем Братиславской консерватории. В конкурсе участвуют учащиеся начальных школ искусств (первая группа) и студенты консерваторий и музыкальных гимназий (вторая группа).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх