ГТРК Воронеж

За 3 месяца жители Воронежской области накопили 5 млрд рублей

19.10.2017

13:05

Банк России посчитал сумму вкладов.

Сумма вкладов жителей Воронежской области в кредитных организациях к началу сентября достигла 309,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба отделения Банка России по Воронежской области в четверг, 19 октября. Это на 5 млрд больше, чем тремя месяцами ранее.

Вклады в рублях по-прежнему являются наиболее привлекательными для жителей региона – они составляют более 88% всех депозитов. Специалисты Банка России напомнили, что по закону вклады физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей застрахованы на сумму 1,4 млн рублей.

Объём депозитов юрлиц превысил 49,4 млрд рублей. Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, составили 6,5 млрд рублей.

По данным Центробанка на 1 сентября, на территории Воронежской области действуют один региональный банк, 15 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 621 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы). Кроме того, обслуживание клиентов осуществляли 4 передвижных пункта кассовых операций.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх