ГТРК Воронеж

За 3 месяца жители Воронежской области накопили 5 млрд рублей

19.10.2017

13:05

Банк России посчитал сумму вкладов.

Сумма вкладов жителей Воронежской области в кредитных организациях к началу сентября достигла 309,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба отделения Банка России по Воронежской области в четверг, 19 октября. Это на 5 млрд больше, чем тремя месяцами ранее.

Вклады в рублях по-прежнему являются наиболее привлекательными для жителей региона – они составляют более 88% всех депозитов. Специалисты Банка России напомнили, что по закону вклады физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей застрахованы на сумму 1,4 млн рублей.

Объём депозитов юрлиц превысил 49,4 млрд рублей. Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, составили 6,5 млрд рублей.

По данным Центробанка на 1 сентября, на территории Воронежской области действуют один региональный банк, 15 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 621 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы). Кроме того, обслуживание клиентов осуществляли 4 передвижных пункта кассовых операций.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх