ГТРК Воронеж

За хищение 17 млн рублей при стройке тоннеля в Лисках арестовали работника фирмы-подрядчика

26.04.2018

15:55

Деньги на возведение объекта выделили из бюджета района.

Ленинский районный суд в среду, 25 апреля, арестовал начальника участка компании «ЮниСтрой». Мужчину вместе с сообщниками заподозрили в хищении 17,3 млн рублей из бюджета, сообщили в суде. В СУ СКР по региону пояснили, что 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, начальник участка ООО «ЮниСтрой», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил мошенничество. Он похитил 17,3 млн рублей из средств, которые выделили на строительство транспортного тоннеля под железнодорожными путями в городе Лиски. Муниципалитету был причинён крупный ущерб.

По ходатайству следователей СУ СКР по региону строитель был арестован и отправлен в СИЗО на 1 месяц 16 суток – по 8 июня 2018 года.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх