ГТРК Воронеж

За кражу электроэнергии можно будет загреметь в тюрьму на 6 лет

03.04.2017

11:45

Депутаты Госдумы направили в правительство и Верховный суд законопроект, в котором предлагают ввести жёсткое наказание за кражу электроэнергии. Речь идёт о 6 годах лишения свободы.

Предусмотрены и штрафные санкции в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также принудительные работы на срок до 5 лет. В настоящее время уголовные статьи предусмотрены только за воровство из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода.

Авторы законопроекта, которым теперь предстоит дождаться отзыва правительства и Верховного суда на их инициативу, говорят, что в последнее время случаи кражи электроэнергии значительно участились. Всё это приводит к значительным убыткам и нарушению требований безопасности.

Инициаторы предлагают сделать некоторые поблажки для «совестливых» граждан: те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объёме возместит причинённый ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

ПО ТЕМЕ: Жители Воронежской области задолжали за электричество 140 миллионов

Воронежским должникам будут приходить красные платёжки за электроэнергию

Воронежские учёные близки к созданию вечной батарейки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх