ГТРК Воронеж

За кражу электроэнергии можно будет загреметь в тюрьму на 6 лет

03.04.2017

11:45

Депутаты Госдумы направили в правительство и Верховный суд законопроект, в котором предлагают ввести жёсткое наказание за кражу электроэнергии. Речь идёт о 6 годах лишения свободы.

Предусмотрены и штрафные санкции в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также принудительные работы на срок до 5 лет. В настоящее время уголовные статьи предусмотрены только за воровство из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода.

Авторы законопроекта, которым теперь предстоит дождаться отзыва правительства и Верховного суда на их инициативу, говорят, что в последнее время случаи кражи электроэнергии значительно участились. Всё это приводит к значительным убыткам и нарушению требований безопасности.

Инициаторы предлагают сделать некоторые поблажки для «совестливых» граждан: те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объёме возместит причинённый ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

ПО ТЕМЕ: Жители Воронежской области задолжали за электричество 140 миллионов

Воронежским должникам будут приходить красные платёжки за электроэнергию

Воронежские учёные близки к созданию вечной батарейки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх