ГТРК Воронеж

За незаконно срубленные ёлки можно угодить в тюрьму

24.11.2016

09:05


Операция по спасению ёлок началась. В преддверии Нового года управление лесного хозяйства разработало график патрулирования зеленых массивов. Кроме того, инспекторы будут дежурить и на постах ГИБДД.

У тех, кто перевозит деревья, будут требовать договор купли-продажи и кассовый чек, у юридических лиц – товарно-транспортную накладную. А за браконьерство можно будет отправиться в тюрьму, если незаконно срубить более трёх деревьев.

Максимальный срок – 7 лет. Кроме штрафа – до 4 тысяч рублей физическим лицам и до 300 тысяч юридическим, придётся ещё и возместить ущерб – 2 тысячи 600 рублей за дерево.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх