ГТРК Воронеж

За незаконно срубленные ёлки можно угодить в тюрьму

24.11.2016

09:05


Операция по спасению ёлок началась. В преддверии Нового года управление лесного хозяйства разработало график патрулирования зеленых массивов. Кроме того, инспекторы будут дежурить и на постах ГИБДД.

У тех, кто перевозит деревья, будут требовать договор купли-продажи и кассовый чек, у юридических лиц – товарно-транспортную накладную. А за браконьерство можно будет отправиться в тюрьму, если незаконно срубить более трёх деревьев.

Максимальный срок – 7 лет. Кроме штрафа – до 4 тысяч рублей физическим лицам и до 300 тысяч юридическим, придётся ещё и возместить ущерб – 2 тысячи 600 рублей за дерево.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх