ГТРК Воронеж

За сутки в Воронежской области на 228 затопленных дворов стало меньше

13.04.2018

17:45

МЧС рассказало о паводковой ситуации.

Число затопленных дворов и мостов в Воронежской области сократилось – на 228 и на шесть соответственно. По состоянию на пятницу, 13 апреля, в зоне подтоплений находятся 2,6 тыс. человек, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Остаются затопленными 149 домов и около тысячи дворов в пяти районах:

  • Калачеевский район: Калач, Заброд
  • Бутурлиновский район: Бутурлиновка, Пузево, Клеповка
  • Новоусманский район: Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Воля, Рыкань, Бабяково
  • Аннинский район: Никольское,Архангельское
  • Бобровский район: Бобров, Лушниковка, Дугинка

Подтоплены 16 низководных мостов в пяти районах: по два в Грибановском, Новохопёрском, Эртильском, Лискинском, Рамонском районах, по одному в Терновском, Подгоренском, Россошанском, Семилукском районах и в Борисоглебском округе.

За сутки уровень воды продолжал повышаться на реках Дон – Лиски +30 см, Павловск +12 см, Битюг – Бобров +18 см, Хопёр – Новохопёрск +41см, Поворино +14 см, Ворона – Борисоглебский округ +26 см. Понизился уровень воды на реках Дон в Гремячье -16 см, Подгорная – Калач -64 см, Девица – Девица -43 см и Воронежском водохранилище – на 7 см.

Пока воронежские власти сообщили о выплате компенсаций только для жителей Калачеевского района, пострадавшего от паводка сильнее всего. Там вода в реке Подгорная поднялась на 4,4 метра над зимним уровнем, а в домах жителей – на метр. В Калаче затопило более 340 домов и тысячи дворов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх