ГТРК Воронеж

За устранением последствий паводка в Воронежской области будет следить прокуратура

06.04.2018

16:50


Правоохранители оценят меры, которые применяют чиновники и спецслужбы.

Воронежская облпрокуратура взяла под особый контроль ситуацию с затоплением региона из-за паводка. Правоохранители оценят работу чиновников и сотрудников спецслужб, которые занимаются устранением последствий бедствия. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

По последним данным, в зоне подтопления сейчас находится коло трёх тысяч человек. В Калачеевском районе, а также в бутурлиновском селе Гвазда введён режим чрезвычайной ситуации.

– К числу факторов, оказывающих влияние вод, относятся прорывы гидротехнических сооружений, сброс вод из переполненных водных объектов, интенсивное снеготаяние, а также неудовлетворительное состояние русел рек, – рассказывают правоохранители.

Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, прокуратура начала взаимодействовать с управлением МЧС.

Фото: пресс-служба Воронежской областной прокуратуры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх