ГТРК Воронеж

За воронежцами, которые разводят костры в лесах и на дачах, будут следить строже

20.07.2017

16:00


Уровень пожароопасности в лесах повышается.

В отдельных районах области он со второго и третьего поднялся до 3 и 4. Диспетчерская служба управления лесного хозяйства переведена в режим круглосуточного контроля.

Особенно строго будут следить за теми, кто разводит костры, не только в лесу, но и на дачных участках, прилегающих к зелёным массивам. Полицейские и инспекторы лесной охраны будут патрулировать местность и штрафовать нарушителей.

Вокруг лесов начали очищать территорию от сухой травы и валежника, а также убирать оттуда мусор. Залежи отходов теперь должны находиться минимум в 10 метрах от лесной зоны.

ПО ТЕМЕ: С 30 апреля пожарить шашлыки на природе у воронежцев не получится


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх