ГТРК Воронеж

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 8% за неделю

27.10.2017

15:30

К медикам обратились 8485 жителей региона.

Заболеваемость гриппов и ОРВИ в Воронежской области вновь выросла, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 27 октября. За неделю с 16 по 22 октября к медикам обратились 8485 человек. Это почти на 8,3% больше, чем семи днями ранее (7836 человек). Среди заболевших, по-прежнему, больше всего детей в возрасте до 14 лет (5073 или 65%).

По данным санврачей, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. В Роспотребнадзоре отметили, что эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области соответствует сезонному уровню и не превышает эпидпорогов.

По данным на 23 октября, против сезонного гриппа привили 703,9 тыс. человек (30,2% населения области).

Резкий рост заболеваемостью ОРВИ в Воронежской области начался в середине сентября. Число заболевших каждую неделю, в основном, возрастает. Иногда происходит и временный спад. О том, как защититься от болезней и что делать при первых симптомах, читайте в эксклюзивном материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх