ГТРК Воронеж

Загруженность дорог в Воронеже значительно выросла в преддверии осени

31.08.2017

12:30

По росту утренних пробок столица Черноземья опередила Москву.

В последние дни лета загруженность дорог в Воронеже значительно выросла, сообщили аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» в четверг, 31 августа. По словам экспертов, количество заторов на дорогах увеличилось в связи с возвратом людей из отпусков.

В будние дни с 23 по 29 августа средний балл пробок в Воронеже увеличился на 0,7 по сравнению с рабочей неделей с 17 по 18 августа и составил 4,1 баллов, а вечерний максимум вырос почти на два балла (с 6 до 7,8).

Эксперты уверены, что сразу после Дня знаний загруженность дорог резко увеличится, причём утренние пробки будут в полтора раза сильнее вечерних. Пока по росту утренних заторов в сентябре среди городов-миллионников Воронеж делит места с девятого по одиннадцатое с Пермью и Челябинском, опережая Нижний Новгород, Москву, Омск и Волгоград.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх