ГТРК Воронеж

Застреливший свояченицу житель воронежского села лишился свободы на 14,5 лет

05.05.2017

11:40

Лискинский районный суд вынес приговор 41-летнему сельчанину, который в ссоре застрелил свояченицу. После этого мужчина пытался убить жену и застрелиться сам. Его судили за четыре преступления – убийство, покушение на убийство двух человек, хранение оружия и проникновение в жилище. В наказание сельчанин получил 14,5 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 5 мая.

Семейная драма разыгралась в лискинском селе Ермоловка 2 августа 2016 года. В тот вечер пьяный мужчина взял охотничье ружье и приехал к дому свояченицы. Незадолго до этого жена после ссоры взяла сына и ушла к своей сестре. Супруг обиделся и пришёл разбираться.

Согласно обвинению, сельчанин стал ругаться с сестрой супруги уже на крыльце её дома. Во время конфликта он выстрелил в голову 33-летней свояченице. Женщина тут же скончалась от огнестрельного ранения. После этого мужчина зашел в дом и стал стрелять в жену, но, к счастью, промахнулся. Подумав, что убил супругу, сельчанин ушел из дома свояченицы и отправился с заброшенный дом по соседству. Там он, пытаясь свести счёты с жизнью, выстрелив себе в грудь. С ранением мужчину доставили в больницу, где ему помогли врачи.

Выздоровев, агрессивный супруг сразу же попал под следствие. Во время расследования обвиняемый отказался признавать свою вину в преступлениях и воспользовался правом не свидетельствовать против себя, сообщил Александр Волокитин, руководитель следственного отдела по городу Лиски СУ СКР по региону. Такую же позицию мужчина занял, оказавшись на скамье подсудимых. Выслушав показания свидетелей, изучив вещественные и иные доказательства по уголовному делу суд счёл его вину полностью доказанной и вынес обвинительный приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх