ГТРК Воронеж

​Завершается первый этап конкурса символов для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей​

28.07.2016

09:20

Сегодня, 28 июля, завершится первый этап конкурса символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. В течение месяца формировался список городов и достопримечательностей, их могли предложить все желающие в интернете.

В итоге воронежцы решили проиллюстрировать купюры котёнком Василием с улицы Лизюкова и линкором Гото Предестинация. Следующий этап стартует 5 августа. Тогда проведут общероссийский опрос.

В него воронежские символы должны пройти вместе с почти 9 десятками представителей других городов. До третьего этапа – финального голосования дойдут только 10 лидирующих городов. А вот победит ли кто-то из «наших» символов станет известно 7 октября.

ЧИТАЙТЕ: У «Котёнка с улицы Лизюкова» появился конкурент из Барнаула в битве за новые купюры

7 символов Воронежской области, которые могли бы попасть на купюры 2000 рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх