ГТРК Воронеж

Женщина, судимая за убийство младенца, вновь угодила в тюрьму за избиение второго ребёнка

08.12.2016

12:35

В Воронежской области перед судом предстала 28-летняя Юлия Черкасова, которую обвиняют в жестоком обращении с полугодовалым ребёнком. Нерадивую мать, восемь лет назад погубившую первого сына, на три года отправят в тюрьму, а также собираются лишить родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Женщина оказалась в поле зрения правоохранителей весной этого года. Утром 14 апреля она находилась у себя дома в Воробьёвском районе. Она уложила своего полугодовалого ребёнка спать, а сама решила выпить. В 11:00 малыш проснулся и стал плакать. Чтобы его успокоить мать стала его укачивать. Разозлившись, что младенец не перестаёт рыдать – она ударила его по голове, отчего кроха отключился.

На следующий день Черкасова, неся ребёнка на руках, случайно ударила его голову о дверной косяк. Сын зашёлся слезами, от чего взбешённая женщина вновь стукнула его по голове. Когда нерадивая мать заметила снижение активности у малыша, то отправилась с ним в больницу.

– Согласно заключению эксперта у ребенка обнаружен ряд телесных повреждений, которые в совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни, – ранее рассказывали следователи, занимавшиеся этим делом.

Черкасову привлекли к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что восемь лет назад женщина была осуждена за причинение смерти по неосторожности своему первому сыну. Вечером 16 декабря 2008 года её двухмесячный малыш стал плакать, мать стала его кормить. Но ни что не помогало утихомирить ребёнка. Черкасова разозлилась и несколько раз ударила его по голове. Своему сожителю она сказала, что сыну плохо, и мужчина вызвал скорую помощь. К моменту приезда медиков младенец уже был мёртв.

Калачеевский районный суд приговорил женщину к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время сотрудники прокуратуры и органы опеки работаю над тем, чтобы лишить её родительских прав.

ПО ТЕМЕ: Мать девочки, брошенной в общественном туалете, не будет сидеть в тюрьме

В Воронежской области мать младенца, найденного в туалете парка, хотела его убить

За умышленное убийство своей дочери мать осудили на 18 лет

30-летняя мать нанесла несколько ножевых ранений своим маленьким детям

Мать, убившая годовалую дочь, отрицает свою вину


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх