ГТРК Воронеж

​Житель Калача предстанет перед судом за вымогательство и похищение человека

14.10.2016

16:45

В Воронежской области 22-летний парень вместе с компаньонами присвоил себе чужую иномарку, а также похитил и избил человека. Уголовное дело преступника передано в суд. Об этом сегодня, 14 октября, сообщают в пресс-службе регионального управления СК РФ по Воронежу.

Все участники криминальной истории – жители города Калач. Первое преступление, которое числится за подсудимым, было совершено в апреле 2015 года. Молодой человек вместе с 26-летним приятелем пригрозил местному жителю кровавой расправой, если тот не отдаст им свой автомобиль «BMW».

Мужчина не стал рисковать и подписал договор купли-продажи иномарки. Денег он от этой сделки не получил, а право на собственность передал третьему лицу, указанному злоумышленниками. После этого преступники продали машину за 200 тысяч рублей и распределили доход между собой.

В сентябре 2015 года молодой человек и его товарищи решили напасть на 31-летнего знакомого, с которым у них были неприязненные отношения. Прежде чем идти на «дело», обвиняемые приобрели охотничье ружьё 16 калибра, два травматических пистолета, комплекс ПБ-4 «Оса», боеприпасы и три ножа.

27 сентября банда на двух автомобилях приехала на улицу Садовая в Калаче. Дождавшись «недруга», они сбили его с ног на автомобиле, несколько раз выстрелили в него, избили, затолкали в машину и вывезли за город в лесопосадку. Там они в очередной раз побили несчастного.

– Осознавая, что их действия стали открытыми и понятными для родственников и знакомых потерпевшего, опасаясь расправы со стороны последних, они привезли мужчину в г. Бутурлиновку Воронежской области, где оставили его, а сами с места преступления скрылись, – рассказывают следователи.

Поймать преступную группу удалось благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, сотрудников УФСБ и полиции.

Один из задержанных, 22-летний парень, заключил со следователями соглашение о сотрудничестве. Он признал свою вину и дал подробные показания о преступлениях своей банды. Дело молодого человека было выделено в отдельное производство. Расследование закончено, материалы направлены в суд.

Следствие по делу его подельников продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх