ГТРК Воронеж

​Житель Калача предстанет перед судом за вымогательство и похищение человека

14.10.2016

16:45

В Воронежской области 22-летний парень вместе с компаньонами присвоил себе чужую иномарку, а также похитил и избил человека. Уголовное дело преступника передано в суд. Об этом сегодня, 14 октября, сообщают в пресс-службе регионального управления СК РФ по Воронежу.

Все участники криминальной истории – жители города Калач. Первое преступление, которое числится за подсудимым, было совершено в апреле 2015 года. Молодой человек вместе с 26-летним приятелем пригрозил местному жителю кровавой расправой, если тот не отдаст им свой автомобиль «BMW».

Мужчина не стал рисковать и подписал договор купли-продажи иномарки. Денег он от этой сделки не получил, а право на собственность передал третьему лицу, указанному злоумышленниками. После этого преступники продали машину за 200 тысяч рублей и распределили доход между собой.

В сентябре 2015 года молодой человек и его товарищи решили напасть на 31-летнего знакомого, с которым у них были неприязненные отношения. Прежде чем идти на «дело», обвиняемые приобрели охотничье ружьё 16 калибра, два травматических пистолета, комплекс ПБ-4 «Оса», боеприпасы и три ножа.

27 сентября банда на двух автомобилях приехала на улицу Садовая в Калаче. Дождавшись «недруга», они сбили его с ног на автомобиле, несколько раз выстрелили в него, избили, затолкали в машину и вывезли за город в лесопосадку. Там они в очередной раз побили несчастного.

– Осознавая, что их действия стали открытыми и понятными для родственников и знакомых потерпевшего, опасаясь расправы со стороны последних, они привезли мужчину в г. Бутурлиновку Воронежской области, где оставили его, а сами с места преступления скрылись, – рассказывают следователи.

Поймать преступную группу удалось благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, сотрудников УФСБ и полиции.

Один из задержанных, 22-летний парень, заключил со следователями соглашение о сотрудничестве. Он признал свою вину и дал подробные показания о преступлениях своей банды. Дело молодого человека было выделено в отдельное производство. Расследование закончено, материалы направлены в суд.

Следствие по делу его подельников продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх