ВГТРК Воронеж

Житель Калачеевского района избил таксиста и угнал его авто, чтобы прокатиться до Воронежа

17.02.2017

15:05

В Воронежской области осудили 18-летнего парня, который изувечил таксиста и забрал его машину, чтобы на ней покататься по своим делам. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл минувшей осенью в Калачеевском районе. Злоумышленнику понадобилось добраться до Воронежа, и он решил угнать для этого автомобиль.

С чужого телефона он вызвал такси. Около часа ночи машина прибыла в назначенное место, где её ожидал обвиняемый со своей подругой.

Сообщается, что девушка не подозревала о затее своего молодого человека. Она села на заднее сиденье. Злоумышленник же, вооружившись стеклянной бутылкой, подсел к водителю и сразу начал бить его по лицу.

27-летний таксист вылез из авто, а угонщик взялся за руль и отправился в Воронеж.

На чужой машине парень прокатался по областным дорогам всего один день, пока на 50 км трассы «Воронеж – Тамбов» техника не сломалась. После этого он бросил авто и подался восвояси.

Личность злоумышленника установили довольно быстро. В ходе расследования он дал признательные показания.

В итоге суд приговорил угонщика к одному году и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх