ГТРК Воронеж

Житель воронежского села лишился свободы на 16 лет за убийство 86-летней старушки

15.06.2017

14:30


Суд назначил компенсацию дочери погибшей пенсионерки.

Воронежский областной суд с четверг, 15 июня, вынес приговор 44-летнему сельчанину Анатолию Нефёдову за убийство старушки ради наживы. В наказание за расправу над беспомощной 86-летней бабушкой мужчина получил 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал Александр Харьков, гособвинитель прокуратуры Воронежской области. Кроме того, суд обязал Нефёдова выплатить дочери погибшей компенсацию – 200 тыс. рублей морального вреда и компенсировать 110 тыс. рублей материального ущерба.

Суд признал Анатолия Нефёдова виновным в трёх преступлениях – убийстве беспомощной старушки, разбое и поджоге дома в Бобровском районе. Мужчина расправился с пенсионеркой в канун Нового года. Как установил суд, 31 декабря 2015 года пьяный Нефёдов пришёл к дому односельчанки на улицу Большая Советская села Шишовка. Он выставил окно, чтобы попасть в дом, и там стал избивать старушку. Нефёдов требовал у пенсионерки 10 тыс. рублей. Он бил бабушку, пока та не умерла. После мужчина обыскал дом в поисках денег, но ничего не нашёл. Чтобы скрыть убийство, Нефёдов поджёг мебель в доме и сбежал.

Тело старушки обнаружили пожарные в ночь на 1 января 2016 года. Получив результаты экспертизы о причинах смерти пенсионерки, следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по факту убийства.

– В результате совместных действий следователей СК России и сотрудников полиции в кратчайшие сроки было установлено лицо, причастное к совершению указанных преступлений. Мужчина был задержан на остановке общественного транспорта, намереваясь уехать в другую область, – поясняла Елена Мануковская, старший помощник руководителя управления СКР по региону. – Мужчина оказался ранее судим за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. На следствии он признал вину в совершённом преступлении.

В суде Анатолий Нефёдов изменил свои показания. Он признавался в преступлениях частично, отрицая обвинения в убийстве старушки. Однако его вина полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх