ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области отправился в колонию за отказ платить алименты

09.11.2017

14:15

Долг мужчины достиг почти полумиллиона рублей.

В Воронежской области должник по алиментам на три месяца отправился в колонию-поселение за нежелание платить алименты в пользу своей дочери. Ни большой размер накопившегося долга – 480 тысяч рублей, ни принуждение к обязательным работам – на мужчину не подействовали. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как рассказывают приставы, мужчина живёт в Бутурлиновском районе. Ещё в 2010 году по решению суда его обязали платить алименты в пользу своей несовершеннолетней дочери. Однако отец не спешил помогать ребёнку рублём: он нигде не работал и не предпринимал никаких попыток найти себе место.

Когда его долг достиг более 480 рублей, приставы стали пытаться уговорить его исправиться. Мужчина же был непреклонен, так что дело дошло до суда.

В мае этого года его приговорили к восьми месяцам обязательных работ с удержанием 5% дохода. Но и это на жителя области не подействовало – работать он не стал.

Такая выходка привела к тому, что приговор поменяли. И теперь мужчине предстоит провести три месяца в колонии-поселении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх