ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области отправится в тюрьму на 8 лет за убитого топором приятеля

04.10.2017

11:55

Тело знакомого преступник спрятал в колодце.

Аннинский районный суд отправил 56-летнего сельчанина на 8 лет в колонию строгого режима. Мужчину судили за убийство из мести. О приговоре суда сообщили в СУ СКР по региону в среду, 4 октября.

Убийство произошло в посёлке Дмитровский Аннинского района в ночь с 8 на 9 июня 2017 года. Как установили следователи, двое приятелей серьёзно поругались, и во время ссоры один ударил другого. Считая конфликт исчерпанным, 33-летний мужчина отправился спать. Его 56-летний знакомый затаил обиду и решил отомстить. Он взял топор и отправился в спальню, где зарубил приятеля.

Тело мужчина вынес из дома и спрятал в кустах. Следующей ночью мужчина связал труп веревкой и сбросил в колодец. Мертвеца нашли соседи через 10 дней после убийства.

Сельчанина сразу же заподозрили в убийстве. Он отпираться не стал и признался в преступлении, пояснил Сергей Барбашов, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. Такую же позицию мужчина занял в суде, поэтому и получил небольшое наказание. За умышленное убийство предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх