ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области получил 9 лет за помощь в пересылке «синтетики» по почте

30.05.2017

18:10

Поворинский райсуд приговорил 32-летнего жителя Воронежской области к 9 годам исправительной колонии строго режима за помощь в пересылке синтетических наркотиков по почте, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 30 мая. Мужчина отправился на преступление за вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Суд установил, что в начале 2016 года 32-летний Денис Горячкин через соцсеть «Одноклассники» договорился с неустановленным следствием лицом о том, что предоставит свои личные данные для отправления наркотиков из Польши. Житель Воронежской области назвал ФИО, адрес регистрации и проживания, на которые в последующем и была выслана посылка. В почтовом отправлении содержались синтетические наркотические средства и психотропные вещества, которые Горячкин должен был передать заказчику за вознаграждение. В прокуратуре отметили, что уголовное дело в отношении неустановленного заказчика выделено в отдельное производство.

Мужчина забрал посылку с почты, однако её сразу же изъяли сотрудники Воронежской таможни. Преступника задержали. Горячкин помогал в раскрытии и расследовании преступления, что позволило суду смягчить наказание.

Жителя Воронежской области признали виновным в пособничестве в незаконном перемещении крупной партии наркотиков через границу у Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотиков (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ). Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх