ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области получил реальный срок за срубленный в лесничестве дуб

02.03.2018

13:10

Его напарников приговорили к условному наказанию.

Борисоглебский городской суд вынес приговор трём жителям села Тюковка за незаконно срубленный в Песковском лесничестве дуб. Один из «чёрных лесорубов» – 24 летний парень – получил реальный срок, сообщила пресс-служба суда. Сельчанину отменили условное осуждение за другое, ранее совершенное преступление, и в результате назначили 1,5 года исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, в мае 2017 года 46-летний мужчина предложил своим 24-летнему и 36-летнему товарищам срубить дуб, чтобы отремонтировать крыльцо дома. Сельчане приехали в лесничество и бензопилой спилили дерево. Дуб разделили на три части и погрузили в боковой прицеп мотоцикла «Урал», на котором затем скрылись с места преступления.

Ущерб, причинённый лесничеству, оценили в 44 тыс. рублей. В связи с этим и возбудили уголовное дело.

Суд приговорил 46-летнего сельчанина к 2 годам лишения свободы условно, его 36-летнего товарища – к 1,5 годам. А 24-летний ранее осуждённый парень, совершив новое преступление, показал, что не может исправляться без изоляции от общества. Поэтому его и приговорили к реальному наказанию.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх