ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области попал под следствие за продажу шпионского устройства

09.08.2017

17:20

Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 9 августа.

По предварительным данным, мужчина продал GPS-трекер в Острогожске в марте 2017 года. Устройство предназначено для определения местоположения объекта по системе глобальной навигации GPS и передачи координат на мобильные телефоны. Также техника используется для прослушки и передачи аудиоинформации на мобильный телефон посредством радиосвязи GSM. В России использовать подобную технику по закону могут лишь сотрудники правоохранительных органов, да и то зачастую по санкции суда.

Уголовное дело возбудили за незаконное приобретение специального технического устройства. Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх