ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области, пытаясь вернуть похищенного приятеля, застрелил продавца киоска

28.12.2016

12:55

В Воронежской области будут судить мужчину, который пытаясь подстрелить похитителей своего приятеля, убил продавца киоска. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Трагическая история произошла осенью 2015 года в Калачеевском районе. По версии следователей, 27 сентября в селе Заброды 22-летний местный житель был у себя дома вместе со своим другом. В это время туда проникла вооружённая группа лиц, которая напала на его товарища. Затем злоумышленники посадили свою жертву в автомобиль «БМВ-523» и скрылись.

Хозяин дома вооружился обрезом, изготовленным из охотничьего ружья, и на своём авто бросился за ними в погоню. Двигаясь по дороге в сторону города Калач, он увидел чей-то «БМВ-520», припаркованный у ларька. Парень ошибочно принял его за машину похитителей и выстрелил.

В итоге пострадала 23-летняя девушка, которая работала продавцом киоска. С проникающим огнестрельным ранением головы её доставили в больницу. Спасти несчастную не удалось. 30 сентября она скончалась, не приходя в сознание.

Следователи совместно с полицейскими нашли убийцу позже. Молодого человека заключили под стражу. Свою вину он не признал.

Тем не менее, правоохранителям удалось собрать немало доказательств своей правоты. Теперь в суде парню придётся отвечать по статьям: «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Убийство».

Уголовное дело троих воронежцев, которые похитили его приятеля, на данный момент рассматривает Калачеевский районный суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх