ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области решил продать планшет и стал жертвой ограбления

27.08.2017

10:55

«Покупатель» пришёл с приятелем и отобрал ценные вещи.

Житель Воронежской области попытался продать планшет незнакомцу и оказался обворован разбойниками. Но одного из злоумышленников уже удалось найти. Об этом сегодня, 27 августа, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Преступление было совершено ещё в ноябре прошлого года в Воронеже. 20-летний житель Семилукского района решил продать планшет — предметом заинтересовался некий незнакомец. Встретиться условились на улице Кольцовской недалеко от местного крупного торгового центра.

— Туда злоумышленник пришёл вместе со своим приятелем и под угрозой предмета, похожего на пистолет, он похитил у потерпевшего помимо планшета мобильный телефон, стоимость которого составляла около 35 тысяч рублей, — рассказывают правоохранители. — Нападавшие скрылись на автомобиле «Лада Приора» белого цвета, государственный регистрационный знак которого заявитель не запомнил.

Обворованный парень сразу обратился в полицию. Стражи порядка стали изучать местные системы видеофиксации: искали все авто, похожие на машину, на которой скрылись преступники. И в итоге след разбойников привёл в Москву.

Там злоумышленники сбыли вещи в ломбарде. Правоохранители изъяли планшет и смартфон и, главное, установили личность нападавшего.

Им оказался 21-летний житель Тамбова. Выяснилось также, что после того, как он «заработал» — отправился домой. Там его и задержали. А вот его приятеля пока ещё ищут.

Пока против молодого человека завели уголовное дело по статье «Разбой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх