ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области решил продать планшет и стал жертвой ограбления

27.08.2017

10:55

«Покупатель» пришёл с приятелем и отобрал ценные вещи.

Житель Воронежской области попытался продать планшет незнакомцу и оказался обворован разбойниками. Но одного из злоумышленников уже удалось найти. Об этом сегодня, 27 августа, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Преступление было совершено ещё в ноябре прошлого года в Воронеже. 20-летний житель Семилукского района решил продать планшет — предметом заинтересовался некий незнакомец. Встретиться условились на улице Кольцовской недалеко от местного крупного торгового центра.

— Туда злоумышленник пришёл вместе со своим приятелем и под угрозой предмета, похожего на пистолет, он похитил у потерпевшего помимо планшета мобильный телефон, стоимость которого составляла около 35 тысяч рублей, — рассказывают правоохранители. — Нападавшие скрылись на автомобиле «Лада Приора» белого цвета, государственный регистрационный знак которого заявитель не запомнил.

Обворованный парень сразу обратился в полицию. Стражи порядка стали изучать местные системы видеофиксации: искали все авто, похожие на машину, на которой скрылись преступники. И в итоге след разбойников привёл в Москву.

Там злоумышленники сбыли вещи в ломбарде. Правоохранители изъяли планшет и смартфон и, главное, установили личность нападавшего.

Им оказался 21-летний житель Тамбова. Выяснилось также, что после того, как он «заработал» — отправился домой. Там его и задержали. А вот его приятеля пока ещё ищут.

Пока против молодого человека завели уголовное дело по статье «Разбой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх