ГТРК Воронеж

​Житель Воронежской области угнал полицейское авто и от страха разобрал его на запчасти

16.09.2016

17:35

В Воронежской области 22-летний парень получил три года колонии общего режима за то, что угнал и разобрал на запчасти служебный автомобиль полицейского. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в декабре 2015 года в городе Борисоглебске. Злоумышленнику нужно было съездить в другой район области, и он решил угнать для этого автомобиль. В одном из дворов у многоэтажного дома преступник нашёл «ВАЗ-2107» и поехал по своим делам.

Немного позже он выяснил, что угнал не чей-нибудь автомобиль, а служебную машину местного участкового. Испугавшись ответственности, похититель решил разобрать авто на запчасти и продать.

К моменту задержания ему удалось реализовать значительную часть машины.

Подсудимый признал вину. Однако суд согласился с позицией прокурора, который настаивал на строгом наказании.

Молодому человеку было назначено наказание в виде трёх лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх