ГТРК Воронеж

​Житель Воронежской области угнал полицейское авто и от страха разобрал его на запчасти

16.09.2016

17:35

В Воронежской области 22-летний парень получил три года колонии общего режима за то, что угнал и разобрал на запчасти служебный автомобиль полицейского. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в декабре 2015 года в городе Борисоглебске. Злоумышленнику нужно было съездить в другой район области, и он решил угнать для этого автомобиль. В одном из дворов у многоэтажного дома преступник нашёл «ВАЗ-2107» и поехал по своим делам.

Немного позже он выяснил, что угнал не чей-нибудь автомобиль, а служебную машину местного участкового. Испугавшись ответственности, похититель решил разобрать авто на запчасти и продать.

К моменту задержания ему удалось реализовать значительную часть машины.

Подсудимый признал вину. Однако суд согласился с позицией прокурора, который настаивал на строгом наказании.

Молодому человеку было назначено наказание в виде трёх лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх