ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области вернул долги по алиментам, только лишившись водительских прав

16.10.2017

18:10

Из-за отсутствия машины мужчина потерял возможность часто видеться с ребёнком.

В Воронежской области должник по алиментам вернул все деньги, только когда лишился машины, а вместе с ней возможности часто видеться с ребёнком. Об этом сегодня, 16 октября, рассказали в пресс-службе регионального управления судебных приставов.

Инцидент произошёл в Таловском районе. Местный житель частично выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, и у него накопился долг в размере 115 тысяч рублей.

Когда дело должника передали судебным приставам, те запретили ему управлять машиной, пока он всё не выплатит. Сначала мужчина думал, что ему будет достаточно устроиться на работу, чтобы решить проблему. Но даже когда он нашёл себе место, правоохранители заявили, что единственное решение – рассчитаться по долгам в полном объёме.

Мужчина часто общался с ребёнком, несмотря на то, что живут они на расстоянии 30 км друг от друга – он ездил к нему на машине. Отсутствие водительских прав лишало отца такой возможности, и он смог достаточно быстро найти необходимые деньги, рассказывают приставы.

После того как житель области всё выплатил, ему вернули право на вождение. А чтобы ситуация не повторилась, алименты теперь удерживаются с его заработной платы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх