ГТРК Воронеж

​Житель Воронежской области зашёл на работу к жене и обокрал её коллегу

19.09.2016

12:15

В Воронежской области 41-летний мужчина обокрал коллегу своей жены с помощью мобильного банка. Инцидент произошёл в селе Землянск в Семилукском районе.

Недавно 66-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже с её банковского счёта восьми тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что кто-то сделал перевод с её карты на другую, используя мобильный банк. Под подозрение попала коллега потерпевшей, с которой они вместе работали в кабинете. Но та свою вину отрицала.

Затем внимание правоохранителей привлёк муж коллеги обворованной женщины.

Выяснилось, что однажды мужчина зашёл на работу к жене, но никого там не застал. Он увидел оставленный без присмотра чужой телефон.

– С помощью мобильного банка мужчина перевел на карту супруги деньги, а затем стер в обоих телефонах СМС-отчёты об операции. «Привязанной» к телефону жены банковской картой он пользовался сам. Так что в день хищения женщины ничего не узнали о перечислении денег. Пропажа вскрылась только через значительный промежуток времени, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по статье «Кража».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх