ГТРК Воронеж

​Житель Воронежской области зашёл на работу к жене и обокрал её коллегу

19.09.2016

12:15

В Воронежской области 41-летний мужчина обокрал коллегу своей жены с помощью мобильного банка. Инцидент произошёл в селе Землянск в Семилукском районе.

Недавно 66-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже с её банковского счёта восьми тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что кто-то сделал перевод с её карты на другую, используя мобильный банк. Под подозрение попала коллега потерпевшей, с которой они вместе работали в кабинете. Но та свою вину отрицала.

Затем внимание правоохранителей привлёк муж коллеги обворованной женщины.

Выяснилось, что однажды мужчина зашёл на работу к жене, но никого там не застал. Он увидел оставленный без присмотра чужой телефон.

– С помощью мобильного банка мужчина перевел на карту супруги деньги, а затем стер в обоих телефонах СМС-отчёты об операции. «Привязанной» к телефону жены банковской картой он пользовался сам. Так что в день хищения женщины ничего не узнали о перечислении денег. Пропажа вскрылась только через значительный промежуток времени, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по статье «Кража».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх