ГТРК Воронеж

Жителей Воронежской области незаконно оштрафовали за сбор берёзового сока

29.06.2017

15:05

Прокуратура опротестовала наказание.

Нескольких жителей Воронежской области незаконно оштрафовали за сбор берёзового сока, лесной подстилки и мха, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» помощник воронежского межрайонного природоохранного прокуратура Наталья Кишман в четверг, 29 июня. Прокуроры опротестовали четыре вынесенных постановления о привлечении к административной ответственности.

По словам прокурора, незаконные штрафы за сбор ягод, грибов, берёзового сока и лесной подстилки в Воронежской области – это массовое явление, однако межрайонные прокуроры могут опротестовывать наказание в течение десяти дней после вынесения постановления о штрафе. Наказание за самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов (ч.3 ст.8.26 КоАП РФ) – от 500 до 1 тыс. рублей.

По закону, жители страны могут собирать грибы, ягоды, орехи, берёзовый сок, мох, лесную подстилку и так далее для личных, но не предпринимательских нужд.

– Ограничение использования лесов возможно только в определенных законодательством случаях, например, на особо охраняемых природных территориях (заповедники, заказники) и в отношении растений, занесенных в Красную книгу РФ либо Красную книгу Воронежской области,– пояснила пресс-служба прокуратуры.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх