ГТРК Воронеж

Жителей Воронежской области предупредили о возрастающей опасности на дорогах из-за непогоды

10.03.2018

15:15

Полицейские просят и водителей, и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах.

Сотрудники полиции предупреждают жителей Воронежской области о том, что из-за ухудшения погоды на дорогах региона в разы возросла угроза ДТП. Поэтому и водителям, и пешеходам следует быть максимально бдительными и соблюдать ПДД. Соответствующее объявление сегодня, 10 марта, опубликовала пресс-служба регионального управления МВД.

– Автолюбителям необходимо учитывать, что осадки в виде снега существенно увеличивают тормозной путь и способствуют плохому сцеплению с дорожным полотном, а значит, увеличивают риск возникновения дорожной аварии, – говорят полицейские.

Также правоохранители обращаются и к пешеходам. Переходить дорогу нужно только в положенном месте. И даже там, прежде чем выходить на проезжую часть – всегда проверяйте – пропускают вас или нет.

Стоит добавить, что бдительность пешеходам нужно сохранять и находясь просто рядом с дорогой. Показательная трагическая история произошла вчера, 9 марта, на трассе М-4 «Дон». Водитель грузового авто не держал безопасную скорость и в итоге сбил мужчину, стоявшего на обочине рядом с внедорожником.

Если вы попали в ДТП или другую сложную ситуацию на дороге, то в любое время суток звоните в дежурную часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области по телефонам 269-61-02 или 02.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх