ГТРК Воронеж

Жители Лисок и Острогожска смогут узнать историю российских железных дорог

06.10.2017

10:40

Всех любознательных приглашают в поезд-музей 8 и 9 октября.

Узнать историю российских железных дорог смогут жители Лисок и Острогожска. Всех любознательных приглашают в поезд-музей, который возит по всей стране «историю» становления и развития РЖД.

8 и 9 октября передвижной выставочный состав сделает остановку в Лисках, а 9 октября комплекс приедет в Острогожск. Экспозиция расположится в 8 вагонах.

Эволюцию железнодорожной отрасли продемонстрируют три десятка макетов поездов и различных элементов инфраструктуры транспортной сети, начиная от паровоза Черепановых и заканчивая современными скоростными поездами.

Как отмечают железнодорожники, экспонаты регулярно обновляются. В честь Года экологии в поезде-музее выставят макеты техники, позволяющей контролировать состояние окружающей среды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх