ГТРК Воронеж

​Жители Воронежской области, оказавшиеся полными тёзками, страдают из-за долгов друг друга

14.10.2016

09:45


Житель Воронежа Евгений Кравцов собирается менять фамилию из-за проблем с кредитами, которые взял его полный тёзка из Богучара. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает издание Life.

Воронежец рассказал журналистам, что уже около полугода его не прекращают преследовать коллекторы и требовать вернуть деньги, которые он не брал. Более того, совсем недавно у мужчины с банковского счёта были списаны 500 рублей штрафа от ГИБДД. И это при том, что у него нет не только машины, у него даже нет водительских прав.

О существовании своего полного тёзки Евгений узнал несколько лет назад. Однажды, когда он устраивался на работу, в отделе кадров у него поинтересовались – не работал ли он автослесарем. В ходе разбирательств и стало известно, что у двух жителей Воронежской области не только одинаковые фамилия, имя и отчество, но даже полностью совпадают дата и год рождения.

Однако такая шутка судьбы обернулась для мужчины проблемами.

– Сначала пришло сообщение о задолженности. Я на него даже внимания не обратил. Но затем СМС и звонков стало больше. Первой позвонившей мне девушке я объяснил, что произошла ошибка, и рассказал о своём «двойнике». Она пообещала разобраться, однако звонки не прекратились. Потом уже звучали требования вернуть долг, а в мои объяснения не верили, – рассказывает Евгений о том, как весной этого года его начали донимать коллекторы.

Сейчас терпение мужчины подошло к концу, и он решил взять двойную фамилию.

Его «двойник» из Богучара о такой ситуации узнал только от журналистов федерального СМИ. И тут же поведал о том, что раньше не понимал, за какую квартиру в Воронеже с него периодически требуют деньги в налоговой инспекции.

– Мне приходили извещения из налоговой о том, что я должен заплатить налоги за квартиру в Воронеже. Разумеется, никакой недвижимости там у меня нет. Сначала поступали угрозы об административном наказании, а потом пришло письмо, где говорилось, что за неуплату налогов в отношении меня возбудят уголовное дело. Тогда пришлось пойти в налоговую и разобраться, –рассказал богучарский Евгений Кравцов.

Долг перед банком, уплату которого требуют с его воронежского тёзки, обещает выплатить в ближайшее время. Брал деньги на похороны родных. Объясняет, что сначала платил исправно, а потом из-за кризисного периода не мог себе этого позволить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх