ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области стали на 25% чаще расплачиваться картами

18.09.2017

15:30

Средняя стоимость покупки – 955 рублей.

Жители Воронежской области совершили 90,7 млн операций по банковским картам в первом полугодии 2017 года, сообщила пресс-служба отделения Банка России по региону в понедельник, 18 сентября. Как отметили специалисты, это почти на 25% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Суммарный объём операций вырос на 4,5% и составил 225,6 млрд рублей.

По словам специалистов, в январе-июне 2017 года 67,2 млн операций жители региона совершили, оплачивая товары и услуги. Средняя стоимость покупки составила 955 рублей.

По данным на 1 июля 2017 года, количество банковских карт, выданных на территории Воронежской области, превысило 3,4 млн штук.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх