ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области стали реже попадаться на наркопреступлениях

24.08.2017

11:10


За последние полгода количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 11%.

В Воронежской области за последние полгода число зарегистрированных наркопреступлений снизилось на 11% – с 1494 до 1326. Об этом сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Как объясняют стражи порядка, такие показатели – следствие того, что в регионе уменьшилось число зарегистрированных фактов сбыта запрещённых веществ (на 7%) и их хранения (13,4%).

Всего за полгода правоохранителям удалось изъять 32,6 кг синтетических наркотических средств, в том числе 26,4 кг «солей» и 2,5 кг синтетических аналогов веществ, входящих в состав курительных смесей. Самая большая доля нелегального оборота приходится на марихуану и героин.

Самые значительные «успехи» в борьбе с наркотиками выявлены в Ленинском районе Воронежа. А вот несколько ухудшилась обстановка в Левобережном и Советском районах города, а также в Аннинском, Бобровском, Борисоглебском, Новохоперском и некоторых других уголках области.

Стражи порядка отмечают, что в регионе активно развивается и постоянно приобретает новые формы бесконтактный сбыт запрещённых веществ.

В целом же доля правонарушений, связанных с наркотиками, от общего уровня преступности на сегодняшний день составляет 6,7%. И за полгода перед судом за подобные преступления предстали 615 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх