ГТРК Воронеж

Жительница Москвы отдала воронежским приставам 605 тысяч рублей, чтобы выехать за рубеж

19.07.2017

17:10

У женщины скопились долги по оплате коммунальных услуг воронежской квартиры.

Жительница Воронежа уехала в столицу и забросила платить по коммунальным счетам. В итоге у неё скопился долг в размере более полумиллиона рублей, из-за которого ей арестовали счета, и она едва не осталась без запланированного отдыха за рубежом. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Изначально женщина была должна 565 тысяч рублей. Однако после того, как приставы отправили ей требование выплатить деньги и не получили ответа – сумма увеличилась. Правоохранители вынесли постановление о взыскании с неё ещё 7% от накопившегося, а также наложили арест на её счета и ограничили выезд за границу.

Тем временем неплательщица преспокойно жила в Москве, а недавно собралась в отпуск съездить в другую страну. Собирая вещи, она решила проверить себя на сервисе «Банка данных исполнительных производств» – и узнала, что у неё есть огромная задолженность в Воронеже.

В итоге она в кратчайшие сроки примчалась в столицу Черноземья и за сутки нашла и выплатила все необходимые деньги. На днях все ограничения с женщины были сняты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх