ГТРК Воронеж

Жительница Москвы отдала воронежским приставам 605 тысяч рублей, чтобы выехать за рубеж

19.07.2017

17:10

У женщины скопились долги по оплате коммунальных услуг воронежской квартиры.

Жительница Воронежа уехала в столицу и забросила платить по коммунальным счетам. В итоге у неё скопился долг в размере более полумиллиона рублей, из-за которого ей арестовали счета, и она едва не осталась без запланированного отдыха за рубежом. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Изначально женщина была должна 565 тысяч рублей. Однако после того, как приставы отправили ей требование выплатить деньги и не получили ответа – сумма увеличилась. Правоохранители вынесли постановление о взыскании с неё ещё 7% от накопившегося, а также наложили арест на её счета и ограничили выезд за границу.

Тем временем неплательщица преспокойно жила в Москве, а недавно собралась в отпуск съездить в другую страну. Собирая вещи, она решила проверить себя на сервисе «Банка данных исполнительных производств» – и узнала, что у неё есть огромная задолженность в Воронеже.

В итоге она в кратчайшие сроки примчалась в столицу Черноземья и за сутки нашла и выплатила все необходимые деньги. На днях все ограничения с женщины были сняты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх